900x120banner1
900x120banner2
900x120banner3

羅量命運科學~子平繩規R004

八字繩規17條

繩規1

  • 調整真太陽時(1、調整經度時差。2、減夏令。3、調整地球自轉時差)是必須的,此為「子平正宗」不可爭議的繩規。

真太陽時地球上定點測太陽的真實時間,比方說,當香港受太陽正照的那一刻,香港的真太陽時就是正午十二點,與此同時,位於香港以東的台北,已過了正午,位於香港以西的廣州,則還未到。

繩規2

  • 用夜子時是唯一正確的規則。

繩規3

  • 算命必須定旺弱專從。

繩規4

  • 以月令提綱定格,要符合喜神、秉令、透干、有輔弼四大規條才可入格,不過秉令並非必要的入格條件。

繩規5

  • 「調候」以冬用火,夏用水的生活常理,代替以五行氣質盈縮消息、順或逆取用神的子平命理,按此法,不能冬用水、夏用火,故「調候」是偽法謬法。

繩規6

  • 「人元司事」這古法是謬法。

繩規7

  • 「支藏人元」是子平八字獨有的安排,它以天干形式將方和局的五行氣置入其中,每個天干是一個單量,地支的方氣、局氣、土氣,一律要計。

繩規8

  • 誰透誰強誰秉令。

繩規9

  • 日主旺弱專從,不能隨歲運而變。原局是主、是體,歲運是客、是用,歲運入局的劫比只對日主生扶,不會令日主由弱變旺;只能「旺身」,不能變「身旺」。日主既然不能變旺,所謂「身旺可以任財」也變得全無意義,財始終是忌神,當它剋印、耗劫比,或者生官回剋劫比,便會生起凶應。結論:身弱劫比發財,因劫比是身弱主富的喜神,劫比入局是發富的結果,而不是令日主由弱變旺「可以任財」的因。

繩規10

  • 大運由一干一支組成,不可「上下五年分」,不可分拆。干支入局,生剋制化,上下聯手,天地連線,片刻不離。當九柱同參,大運入局,亦須一起分組點算,一起計算張力強弱,方為正宗。

繩規11

  • 大運八字月提所出,作用不但將人生按每十年劃分階段,更是以大運入命參詳喜忌進退,或補其所缺,或抑其所盈,運得吉神輪至,則發福自在,若凶星加臨,便生凶禍無窮。故大運之大、之重者,非僅為定界,實與人生貴賤窮通息息相關。子平正宗之法,自古至今,皆自月柱按陽陰、男女、順逆推排,每柱大運緊扣十流年,法法如宗,並無它法。以四柱兼管大運的做法,無疑是一種謬法。

繩規12

  • 六親星範圍廣泛,涉及父母夫妻子息兄弟,甚至可推至九族。但是,以星情之正偏及數量算關係明暗多少,以及以喜忌算關係親疏,都不準甚至全不準,只有算夫妻姻緣之助旺剋害以及聚散恩仇較準,尤其星宮同參,更準。

繩規13

  • 星宮同參是推算六親親疏、聚散、吉凶的主要法門,尤其算姻緣,同參星宮是唯一的必修科。然六親關係會受環境和人脈的影響,算命時靈活處理,不要硬背規條。六親宮的剋應基理是生剋合刑沖,採用神煞算命,絕對是謬法。

繩規14

  • 「陽干從氣不從勢」是正確無誤的,但囿於五行物性,有些戊土命,即使有根氣仍可從。社會雖變,從格仍在。

繩規15

  • 從兒格有特定的定格條件,一旦確立,便凌駕其它入格規條:不論身強弱,都以傷財為用。「從格」不同「從兒格」,須小心區分二者,不可混淆。

繩規16

  • 傷官見官是五種十神相剋其中一種,吉凶的結果取決喜忌還是忌剋喜,喜剋忌耗喜,斷減吉;忌剋喜損喜,斷大凶。吉凶還決定於雙方的強弱,強忌剋弱喜才會「為禍百般」。強弱須以時運原局九柱同參,以張力各自量化十神,再由強弱生剋斷吉凶細節。傷官見官或食神制殺,須見財的有效通關,才可化凶為吉。其它四種十種相剋斷事,理同傷官見官。

繩規17

  • 《四言獨步》:「殺不離印,印不離殺,殺印相生,功名顯達。」口訣以雙星直斷結果,企圖一語中的,通適所有格局,惟忽略了一重要前提──旺弱專從,若不知格局必須身弱或專旺,濫用口訣,必然誤判。

點算八字繩規

羅量簡介
羅量老師近年致力提升子平命理的科學內涵,經過三十年專心鑽研,今日終於為子平命理論證了一套完整的和具備系統性的演算法,為原來莫衷一是的命理文化,尋回它被遺忘已久的科學成份。九柱同參、分組點算,量化分析,奠定了「子平正宗」之法規。羅量透過一系列的著作及命理教學,把子平命運科學,從被動的命運推算,提升至主動的命運締造,讓這門學科更具實用價值。

羅量子平正宗課程架構

子平初班:
適合初學者,將學會排四柱、定格局旺弱專從、捉用神及打好子平八字基礎為目標。(12課)

子平中班:
課程有助於學員系統地掌握分析八字格局高低優劣之法,以及學習
從大運流年推算妻財子祿壽夭窮通的吉凶剋應。(12課)

子平高班:
定格,用神,生剋,十神,點算姻緣、財祿、窮通、事業及批命實戰。(24課)

子平高級進階班:
專為完成子平高班而設計的進階課程,系統的教學綱領,每課實例分析,從定格局到算妻財子祿,成敗吉凶,以求功多藝熟。(12課)

子平精進班
主題研習,附以命例講解。(不定期舉行)

子平精進班錄影課程
子平精進班主題研習錄影。(附mp4及講義)

羅量點算八字系列
羅量點算八字系列

 

大書系列
點算八字法理(快將出版)
點算八字人生
點算八字天才
點算八字繩規
點算八字正宗
點算八字真機
點算八字格局
點入八字門

細書系列
點算八字吉凶
點算八字姻緣
點算八字妻財
點算八字子祿
點算八字性格
點算八字用神
點算八字歲運
點算八字禍福
點算八字應期
點算八字成敗
點算八字貴賤
點算八字窮通
點算八字壽夭
點算八字珠璣

Share
error: Content is protected !!