900x120banner3
900x120banner4
900x120banner2

九柱同參「張力公式」

在各種祿命學中,只有子平命理的斷事平台,是由干支組成,這種干支結構形態,背後所表達的,是日地之間的引力場。我之前定義過這叫做「天地連線」,現再一次認定,五行力是透過干支的張力表現出來的,單以天干的個數,地支的會合,或者透干通根、干支同氣等等,都未能精確表達來自「天地連線」的五行力。

子平八字在推算吉凶時,也提及生剋的強弱,也提及干支透藏對強弱的影響,但是,直至現在,尚未見有賢仁智士提出過量化計算強弱的方法,希望今天的嘗試,能為子平命理提升到命運科學這一高度,提供堅實論證。

以黃飛鴻例,分五組天干地支,得出五行十神數,張力,已經呼之欲出了。五行組態的干支張力公式是:同行的 天干數x 地支數

黃飛鴻在早期關德興和近年李連杰的電影裏,成為了愛國愛民、正氣凜然的民族大英雄。歷史上的真實黃飛鴻,初年以賣武為生,入過官門當武術教頭,又在廣州佛山夜店帶領徒眾擔任糾察(睇場),中年減少授武,開設醫館寶芝林。黃飛鴻死後,徒弟林世榮(豬肉榮)遷居香港傳授武術,再傳徒弟劉湛之子,乃香港電影人劉家良,香港出現黃飛鴻電影,有此淵源。

交入一九二三年庚子大運,乙印被庚合化為財,財官肆虐,回剋劫比自身。

一九二三癸亥年,子漢森被暗算死。

一九二四甲子年八月,廣州商團事變,軍政府鎮壓商團,燒毀西關一帶,無辜波及寶芝林,黃大受打擊,憂悒成疾。

一九二五乙丑年四月十七日,63財生36官回剋4劫,強忌弱喜,張力一目了然。黃病逝廣州,七十九終,身後蕭條。

正是:

九柱同參法,看星不看宮。五行成組態,張力在其中。

量化十神數,生剋斷吉凶。應期無不中,子平法正宗。

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

發佈留言

羅量簡介
羅量老師近年致力提升子平命理的科學內涵,經過三十年專心鑽研,今日終於為子平命理論證了一套完整的和具備系統性的演算法,為原來莫衷一是的命理文化,尋回它被遺忘已久的科學成份。

九柱同參、分組點算,量化分析,奠定了「子平正宗」之法規。羅量透過一系列的著作及命理教學,把子平命運科學,從被動的命運推算,提升至主動的命運締造,讓這門學科更具實用價值。

羅量子平科學課程

子平初班:2023年6月5日開課
適合初學者,將學會排四柱、定格局旺弱專從、捉用神及打好子平八字基礎為目標。(12課)

子平基礎錄像課程(12課)

子平中班:2023年2月3日開課
課程有助於學員系統地掌握分析八字格局高低優劣之法,以及學習
從大運流年推算妻財子祿壽夭窮通的吉凶剋應。(12課)

子平中班錄像課程(12課)

子平高班:2023年5月5日開課
定格,用神,生剋,十神,點算姻緣、財祿、窮通、事業及批命實戰。(24課)

子平高班錄像課程(24課)

子平高級進階班:2023年3月2日開課
專為完成子平高班而設計的進階課程,系統的教學綱領,每課實例分析,從定格局到算妻財子祿,成敗吉凶,以求功多藝熟。(每期12課)

子平精進班錄影課程
子平精進班主題研習錄影。(附mp4及講義)

Share
error: Content is protected !!